Нутрициолог Оксана Хамицева рассказала, как за 10 шагов снизить потребление сахара, который является провокатором многих болезней.
Включайте в рацион медленные углеводы, такие как гречка, рис, овсяные хлопья, орехи, молочные продукты с низким жиром, брокколи, огурцы и цветная капуста. Избавьтесь от психологической привязанности к сладкому. Найдите другой источник удовольствия и используйте его для поощрения.
Избегайте быстрых углеводов во время стресса, а также вводите отвлекающие хобби. Пейте больше воды вместо сладких напитков, чтобы улучшить работу органов.
Если трудно отказаться от сладостей, используйте сахарозаменители. Готовьте больше домашней еды с меньшим содержанием сахара и используйте естественные подсластители. Избегайте скрытых источников сахара в продуктах.
Пейте травяные чаи без добавления сахара для удовлетворения вкусовых рецепторов. Обеспечьте себе достаточный сон, чтобы регулировать гормоны голода. Советы Хамицевой подтверждены исследованиями, опубликованными в Nature, уточняет Чемпионат.
Британские диетологи выяснили, какие продукты питания способствуют росту уровня сахара в крови.