Врач Денисова: Нарингенин в белых волокнах грейпфрута может помочь диабетикам

Эксперт в питании Наталья Денисова рассказала пациентам с диабетом о продукте, способном улучшить здоровье.

Эксперт в питании Наталья Денисова рассказала пациентам с диабетом о продукте, способном улучшить здоровье.

Исследования показали пользу грейпфрута. Этот цитрус богат витамином С, а также веществом нарингенином, снижающим уровень сахара и холестерина в крови.

«Нарингенин, действительно, помогает выводить из организма избыток холестерина. Кроме того, нарингенин помогает при диабете», — сказала доктор.

Особенность фрукта в том, что вещества в составе помогают клеткам правильно воспринимать инсулин и глюкозу. Аналогичное воздействие происходит при приеме лекарств, но в более высокой концентрации.

Конкретнее, полезное вещество содержится в белых сплетениях горького вкуса.

«Грейпфрут содержит калий, который помогает нормализовать давление», — советует специалист.

Несмотря на пользу, есть некоторые ограничения. Не рекомендуется пить сок грейпфрута, например, вместе с лекарствами. В целом, рекомендуется дозировать количество самого фрукта, чтобы не вызвать раздражение кишечника, желудка и аллергию, информирует «АиФ».

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что врачи из РФ призвали употреблять 3 необходимых для сосудов жирных продукта.

Последние материалы