ACS: съеденная капуста брокколи поможет снизить риск атеросклероза и инсульта

Ученые выяснили, какой зеленый продукт защитит человеческий организм от проблем со здоровьем.

Ученые выяснили, какой зеленый продукт защитит человеческий организм от проблем со здоровьем.

Исследования показали, что брокколи, представитель семейства капустных, предупреждает многие болезни, попадая в организм на регулярной основе. Оказалось, что вещества в составе улучшают кровообращение, снижая риск тромбоза, атеросклероза и, как следствие, инсульта.

«Пациентам, перенесшим инсульт, назначают лекарства для рассасывания тромбов», — поделились ученые.

Если действовать не только лекарствами, но еще через рацион питания, то эффект будет лучше. Эксперименты помогли понять, что эффективность принимаемых лекарств возрастет вместо 20% до 60%, если параллельно употреблять брокколи, информирует «КС» со ссылкой на ACS Central Science.

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что диетолог Годарт признала сельдерей уникальным продуктом для снижения веса.

Последние материалы