Диетолог Берди: завтрак с клетчаткой способен предотвратить развитие рака

Эксперт в питании Мереди Берди рассказала, какое блюдо на первый прием пищи снизит риск онкологических заболеваний.

Эксперт в питании Мереди Берди рассказала, какое блюдо на первый прием пищи снизит риск онкологических заболеваний.

Исследования показали, что завтрак, богатый продуктами с клетчаткой, может защитить организм от рака кишечника. Колоректальный рак становится популярным среди людей. Есть вероятность, что подобное обусловлено употреблением фастфуда, полуфабрикатов, когда организм не получает натуральных продуктов, витаминов и ценных минералов.

Со временем в кишечнике запускается воспалительный процесс, который впоследствии перетекает в злокачественную опухоль. По словам диетолога, употребление свежих овощей, фруктов, цельнозерновой пищи, ягод и зелени на регулярной основе поможет предупредить такой рак.

Намного лучше съесть яблоко, кашу или йогурт, чем браться за нездоровый бутерброд. Если очень хочется, то лучше приготовить его из цельнозернового хлеба, кусочка качественной рыбы, авокадо и вареного яйца. Плюс, отличным вариантом будут цельнозерновые каши.

Такие виды завтрака придадут сил, бодрость и энергию на целый день, правильно запустят работу желудочно-кишечного тракта, информирует «Газета.ру» со ссылкой на Daily Mail.

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что солнце, спорт и еда помогут справиться с весенней усталостью.

Последние материалы