BMJ Open: капуста кимчи поможет уменьшить объем талии и снизить риск диабета

Южнокорейские ученые выяснили, как популярное блюдо кимчи воздействую на человеческий организм.

Южнокорейские ученые выяснили, как популярное блюдо кимчи воздействую на человеческий организм.

Исследования показали, что такой продукт может снижать уровень сахара в крови и лишний жир в организме, предупреждая диабет и ожирение. Эксперимент с участием более 115 тысяч человек в возрасте от 40 до 69 лет стал этому доказательством.

Оказалось, что женщины с окружностью в талии более 85 см и мужчины с объемом свыше 90 см считаются нездорово полными. За их питанием тщательно следили. Благодаря употреблению капусты кимчи на ежедневной основе окружность в талии снизилась на 10%.

Плюс, вещества в составе продукта благоприятно сказались на уровне сахара в крови, показатели были приведены в баланс, информирует «Газета.ру» со ссылкой на British Medical Journal Open.

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что сердечная аритмия рискует вызвать одышку и слабость.

Последние материалы