BMJ: рацион, богатый ультраобработанной пищей, повышает риск 32 заболеваний

Ультраобработанные продукты, такие как газировка, фастфуд и чипсы, могут вызывать физические и психические заболевания. 

Ультраобработанные продукты, такие как газировка, фастфуд и чипсы, могут вызывать физические и психические заболевания. 

Они содержат много добавок, жира, сахара и соли, но не имеют важных витаминов и клетчатки. Авторы исследования констатируют: такое питание ведет к преждевременной смерти из-за поваленного риска сразу 32 опасных болезней.

Проведенное исследование показало, что ежедневное употребление такой пищи связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, тревожности, депрессии и диабета 2 типа. 

Ограничение потребления ультраобработанных продуктов и запрет их продажи в больницах и школах, а также ограничение рекламы, рекомендовано исследователями. Об этом пишет Красный Север ссылкой на BMJ.

Диетологи Гонконгского университета выяснили, в чем польза употребления бобовых продуктов.

Последние материалы