Избыточное употребление соли повышает артериальное давление и увеличивает количество сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом сообщает кардиолог Этери Колесник.
Чтобы снизить потребление соли, врач рекомендуют выбирать продукты с низким содержанием соли или без нее, предпочитать свежие овощи, птицу без кожи, рыбу и нежирное мясо.
Также следует сократить потребление ресторанной еды, не держать солонку на столе и не солить воду при приготовлении пищи. Вместо соли можно использовать травы и специи для придания вкуса блюдам.
Постепенно ограничивая соленые и обработанные продукты, можно заметить изменение вкуса блюд. Главный результат от ограничения соли в рационе — крепкое здоровье и долголетие без сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает «Вечерняя Москва».
Увеличение потребления калия и уменьшение количества натрия в рационе помогает снизить кровяное давление. К такому выводу пришли ученые из института Джорджа в Австралии.