Терапевт Ладыгина: углеводистые продукты на самом деле полезны для диеты

Врач-терапевт и специалист направления фитнес-тестирования Екатерина Ладыгина, развеяла миф о вреде углеводов при похудении. 

Врач-терапевт и специалист направления фитнес-тестирования Екатерина Ладыгина, развеяла миф о вреде углеводов при похудении. 

Она подчеркнула, что все макронутриенты необходимы для организма, независимо от целей. При похудении важно употреблять продукты с медленно усваиваемыми углеводами, богатые клетчаткой, такие как зеленые овощи и фрукты с пектином. 

Крахмалистые овощи и фрукты следует ограничить до нескольких раз в неделю. Быстроусваиваемые углеводы, такие как сладости, лучше минимизировать, поскольку они не только приводят к набору веса, но и вредят здоровью. 

«С учетом того, что это будет не единственный макроэлемент в тарелке, обязательно нужны еще белок и жиры. Эти углеводы едим на завтрак и обед», — заявила Ладыгина.

Врач рекомендует более натуральные виды сладостей в небольшом количестве. Их лучше есть в первой половине дня, информирует портал Lenta.ru

Одной из причин набора веса на выходных может быть употребление пищи с высоким содержанием натрия. Об этом рассказала диетолог Тейлор Грассо.

Последние материалы