BMJ: Ультраобработанная пища вызывает развитие 32 заболеваний

Употребление продуктов, подвергшихся ультраобработке может увеличить риск развития 32 различных заболеваний, включая рак. Об этом свидетельствуют результаты научных исследований, которые проходили в США, Франции, Ирландии и Австралии.

Употребление продуктов, подвергшихся ультраобработке может увеличить риск развития 32 различных заболеваний, включая рак. Об этом свидетельствуют результаты научных исследований, которые проходили в США, Франции, Ирландии и Австралии.

Опасность несут снеки, газированные напитки и выпечка. Эти продукты содержат большое количество добавок, красителей, эмульгаторов, жиров и соли, но имеют низкое содержание клетчатки и витаминов.

Проведенные за последние три года на более чем 10 млн человек исследования подтвердили связь между потреблением ультраобработанных продуктов и различных заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания, диабет второго типа, ожирение и тревожно-психические расстройства, сообщило со ссылкой на BMJ radio1.ru.

Ранее ИА Кулик сообщал, что употребление напитков с натуральным сахаром может быть связано с повышенным риском развития деменции.

Последние материалы