Медики связывают здоровое сердце и крепкие сосуды с правильным питанием, здоровым образом жизни, отказом от вредных привычек, умеренными физическими нагрузками и способностью противостоять стрессам.
Последние исследования показали, что красное мясо и сыр могут быть полезными для сердца, но следует избегать обработанных мясных продуктов.
Снижение риска сердечно-сосудистых недугов связано с употреблением небольших порций сыра. Но употребление слишком большого количества сыра и жирной пищи может привести к панкреатиту.
Наличие животного белка в рационе важно для нормального функционирования организма, особенно для пожилых людей. Жареное мясо несет меньшую пользу по сравнению с другими способами приготовления, сообщила со ссылкой на гастроэнтеролога Сергея Вялова «Российская газета».
«Способ приготовления может из любого, даже самого безопасного продукта, сделать токсин», – отметила Павлова, уточнив, что жарка переводит полезные жиры, белки и углеводы в канцерогенные, которые отнимают здоровье и молодость.
Ранее ИА Кулик сообщал, что рыба, яйцо и масло — жирные, но необходимые для сосудов продукты.