Разрушает стенки сосудов: Врач Бокерия призвала отказаться от одного продукта

Российский кардиолог Ольга Бокерия рассказала, чем опасен рафинированный сахар для организма человека.

Российский кардиолог Ольга Бокерия рассказала, чем опасен рафинированный сахар для организма человека.

Специалист напомнила, что в природе сахар содержится во фруктах, ягодах, овощах, поэтому такой пищи избегать не стоит. В переработанном виде сахар способствует развитию многих болезней, например, повреждает внутренние стенки сосудов, а также провоцирует гибель нервных окончаний, появление окнологии, аутоиммунных проблем, диабета и ожирения.

Поэтому не стоит злоупотреблять сахаром, которые содержится в выпечке, пирожных, конфетах, а также компотах и тортах, он самый вредный. Также в некоторых продуктах присутствуют скрытые сахара, которые могут быть добавлены в заправку для салата, магазинные соусы, йогурты, соки и приправы.

Что касается фруктов, то они, безусловно, полезны, но с ними следует быть аккуратными и потреблять в меру. Дело в том, что фруктоза, содержащаяся в некоторых видах фруктов, вызывает повышенное газообразование, пишет «РГ».

Ранее Кулик писал, что врач Кореневич указала, что предшествует внезапной остановке сердца.

Последние материалы