Врач Лав: во время добавления молока кофе теряет антиоксидантные свойства

Врач-нейробиолог Роберт Лав посоветовал россиянам не пить кофе с молоком, потому что этот напиток становится бесполезным.

Врач-нейробиолог Роберт Лав посоветовал россиянам не пить кофе с молоком, потому что этот напиток становится бесполезным.

Как отметил специалист, состояние такого напитка лишь ухудшается и никакой пользы в его употреблении нет. Например, натуральный кофе содержит полифенолы, которые очищают наш организм и замедляют старение.

В том числе благодаря ним снижается вероятность развития рака, диабета и заболеваний сердца, а также кровеносных сосудов. При добавлении молока в кофе белки и полифенолы связываются, из-за чего теряется их антиоксидантные свойства.

Кроме того, кофе с молоком делает напиток более калорийным, увеличивая риск появления ожирения с последующими последствиями, пишет Medzdrav.ru.

Ранее Кулик писал, что кардиолог Бокерия ведет исследование вреда рафинированного сахара для сосудов.

Последние материалы