The BMJ провел анализ продуктов из магазина и назвал медленно убивающие

Недавнее исследование, опубликованное в журнале BMJ, обнаружило, что ультрапереработанные продукты способны спровоцировать минимум 32 болезни.

Недавнее исследование, опубликованное в журнале BMJ, обнаружило, что ультрапереработанные продукты способны спровоцировать минимум 32 болезни.

Пельмени, колбасы, субпродукты, чипсы и другая обработанная пища связаны со повышенной смертностью, риском развития рака, сердечно-сосудистых и психических заболеваний, а также диабета второго типа. 

Ученые рекомендуют отдавать предпочтение необработанным или минимально обработанным продуктам, таким как свежие овощи и фрукты, мясо, рыба, молоко и цельнозерновые продукты, для поддержания здоровья и предотвращения заболеваний. 

Это исследование подчеркивает необходимость разработки международной конвенции для контроля за ультрапереработанными продуктами, аналогичной соглашению по табаку. Об этом сообщает портал Аргументы и Факты.

Российские ученые и врачи выявили несколько факторов, которые могут помочь замедлить процесс старения и продлить жизнь. 

Последние материалы