Опасные разогретые макароны: диетолог Леонтьева развенчала миф о вреде крахмала

Эксперт по питанию Антонина Леонтьева рассказала россиянам о пользе и вреде повторно разогретых макаронных изделий.

Эксперт по питанию Антонина Леонтьева рассказала россиянам о пользе и вреде повторно разогретых макаронных изделий.

Несмотря на распространенное мнение о вреде крахмала в этом продукте, разогретые макароны никак не навредят здоровью. Однако свежеприготовленные будут лучше, чем макароны, простоявшие несколько дней в холодильнике.

Залеживаясь в контейнере, продукт рискует вобрать в себя вредные микроорганизмы. Польза свежей пищи актуальна не только в случае макарон, но и любой другой пищи.

«Если те же макароны находятся в холодильнике больше трех суток, их обсеменяют бактерии и, соответственно, есть риск, что патогенные бактерии начнут развиваться, и мы можем просто-напросто отравиться этими макаронами», — объяснила диетолог.

Свежие, но разогретые макароны вреда не принесут. Однако крахмал из холодных макарон действительно может быть расщеплен в организме не до конца, информирует «Лента.ру».

Ранее ИА «Кулик» рассказал, при каких болях в животе необходимо срочно обратиться к врачу.

Последние материалы