Чтобы восстановить здоровье после зимы, необходимо скорректировать питание и устранить дефицит витаминов и микроэлементов. Об этом сообщает нутрициолог Ксения Молчанова.
Для укрепления иммунитета рекомендуется употреблять продукты, богатые белком, такие как рыба, морепродукты, яйца, куриное мясо и бобовые. Также полезно включать в рацион пищу, насыщенную железом, такую как печень, субпродукты, яйца, мидии и мясо говядины.
Важно поддерживать разнообразие микрофлоры кишечника, употребляя овощи, фрукты, ферментированные продукты и резистентный крахмал. Кроме того, эмоциональное состояние и физическая активность также влияют на работу иммунитета.
Умение контролировать стресс и регулярная физическая нагрузка делают организм устойчивее к болезням, информирует портал Lenta.ru.
Врач общей практики Светлана Бурнацкая поделилась рекомендациями по укреплению иммунной системы после зимы.