Диетолог Мосли: обезжиренные продукты лишаются пользы в процессе переработки

Эксперт в области питания Майкл Мосли рассказал, в чем вред обезжиренных продуктов питания.

Эксперт в области питания Майкл Мосли рассказал, в чем вред обезжиренных продуктов питания.

Исследования доказывают, что в процессе переработки молочные обезжиренные продукты действительно теряют свои полезные свойства. Кроме того, такая еда становится вредной. Несмотря на предлагаемые низкие калории, в обезжиренном продукте повышается концентрация сахара.

Это опасно для людей, предрасположенных к диабету, а также для пациентов с ожирением. Обезжиренные продукты не способствуют похудению, утверждает диетолог Мосли. Намного полезнее употреблять продукты с обычной жирностью.

«Они содержат больше незаменимых жирных кислот, таких как Омега-3, большое количество белка, витамин B12 и йод», — поделился врач.

Регулярное употребление молочных продуктов с нормальной жирностью помогает в профилактике депрессии, снижает тревогу, улучшает память и общую работу головного мозга, информирует «Лента.ру» со ссылкой на Daily Mirror.

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что кардиолог Бокерия призвал ограничить сахар, который ведет к разрушению сосудов.

Последние материалы