Эксперт в области питания Софья Елиашевич рассказала россиянам, как сделать полезными главное блюдо Масленичной недели.
Доктор рекомендует разнообразить тесто свежими ягодами, если хочется блинчики на десерт. Более сытный вариант блинов можно дополнить овощами и зеленью. Это может быть лук, капуста, шпинат.
«Блины — это отличный источник энергии. Чтобы сделать это блюдо полезным, используйте цельнозерновую муку», — советует диетолог.
Пропорции цельнозерновой и пшеничной муки высшего сорта должны быть один к одному. Это повысит полезность и сделает ярче вкус.
Употребляя сладкие блины, необходимо соблюдать меру. Такой вариант рискует повысить уровень сахара в крови и общую калорийность блюда, поэтому важно смотреть на состав.
«Рекомендуем съедать не более одного блинчика с начинкой за один прием пищи. А если вы худеете, то блинчик можно позволить себе только на завтрак», — поделилась диетолог, информирует «РГ».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что врач Максимов советует съедать салат из фруктов и орехов.