Эксперт в области питания Оксана Михалева рассказала россиянам, какие продукты питания помогут замедлить увядание организма.
По словам специалиста, для профилактики старения рекомендуется употреблять селедку. Процесс увядания организма обусловлен воспалительными и окислительными процессами, когда организм начинает особенно сильно нуждаться в витаминах, антиоксидантах и других полезных соединениях. Природные компоненты не только снижают воспаление, но еще предупреждают онкологию.
Селедка, богатая омега-3 жирными кислотами, насыщает сосуды, предупреждает атеросклероз, насыщает нервные клетки и клетки мозга витаминами группы В. На первом месте среди таких продуктов числится рыба, на втором – свежие фрукты и овощи.
«Чем более разнообразная палитра этих продуктов, тем больше они содержат особых фитохимических веществ, которых насчитывается более 1000», — отметила врач.
Помимо этого, не стоит забывать о цельнозерновых, бобовых продуктах, натуральных растительных маслах, растительных белках, в которых много клетчатки. Аналогичное касается качественных молочных продуктов без сахара, орехов, семян и нежирного мяса птицы, информирует «Газета.ру».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что существует продукт, от которого нельзя отказываться.