The Garvard gazette: оливковое масло опасно здоровью при некоторых заболеваниях

Ученые-диетологи выяснили, какое воздействие на человеческий организм оказывает оливковое масло.

Ученые-диетологи выяснили, какое воздействие на человеческий организм оказывает оливковое масло.

Исследования показали, что при определенных заболеваниях оливковое масло способно навредить здоровью. Оказалось, что олеиновая кислота в составе работает против организма онкобольного пациента, заявили специалисты Гарвардского университета.

Конкретнее, олеиновая кислота повышает риск роста метастаз в клетках. Злокачественные клетки накапливают эту кислоту в виде защитной жировой оболочки. Есть вероятность, что обилие олеиновой кислоты снижает защитные функции организма.

Тем не менее, на сегодняшний день остаются актуальными данные о пользе оливкового масла – этот продукт защищает сосуды и сердце от неблагоприятного воздействия.

«Мы фокусируемся на случаях, когда у пациента уже есть рак, и он уже дает метастазы», — объяснили ученые.

Однако прямых доказательств на эту тему пока нет. Известно только, что жировой щит не позволяет иммунитету бороться с распространением метастаз.

«Если бы мы могли найти способы контролировать или смягчать распространение рака, то заболевание не обладало бы такой способностью вызывать столь серьезный уровень повреждений, заболеваемости и смертности», — заключили ученые, информирует «РГ» со ссылкой на The Garvard gazette.

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что диетолог Михалева перечислила эффективные продукты для замедления старения.

Последние материалы