Для защиты от вирусных заболеваний весной рекомендуется правильное питание, которое обеспечит достаточное количество белка и витаминов. Об этом сообщил профессор Владимир Никифоров.
Нехватка витаминов и перенесенные осенью-зимой острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) повышают риск заражения. Однако на противовирусный иммунитет также влияют дефицит солнца, меньшая физическая активность и близость к больным людям в закрытых помещениях.
Для поддержания здоровья рекомендуется употреблять продукты, богатые витамином С (цитрусовые, капуста), витамином А и каротиноидами (морковь, тыква и другие красные и оранжевые фрукты, овощи и ягоды), витаминами группы В (злаки) и B12 (продукты животного происхождения), а также витамином D (рыба, молоко, кисломолочные продукты, яйца).
Помимо этого, необходимо соблюдать режим сна и отдыха, отказаться от использования гаджетов перед сном, проветривать спальню и спать по семь-девять часов, сообщил kp.ru специалист.
Ранее ИА Кулик сообщал, какие продукты укрепляют иммунитет зимой.