Врач Рощина: для улучшения памяти нельзя полностью отказываться от красного мяса

Профессор Ирина Рощина, специалист по нейро- и патопсихологии развития, рассказала о значении употребления мяса для поддержания хорошей памяти.

Профессор Ирина Рощина, специалист по нейро- и патопсихологии развития, рассказала о значении употребления мяса для поддержания хорошей памяти.

Во время диеты рекомендуется умеренное употребление красного мяса, так как оно содержит необходимые витамины и минералы для здорового функционирования мозга и укрепления памяти.

Согласно многочисленным исследованиям, средиземноморская диета, включающая пять порций фруктов и овощей в день, регулярное потребление рыбы и злаков полезна для поддержания здоровья, в том числе и мозга.

Врачи не рекомендуют употреблять большое количество красного мяса, однако этот продукт не исключается полностью из диеты из-за его содержания витамина B12, цинка и железа. Однако профилактика нарушений памяти может быть связана с регулярными усилиями в повседневных делах.

Например, чистка зубов другой рукой, отличной от обычно используемой, может способствовать развитию и преодолению трудностей, сообщила «Газета.Ru».

«Еще есть метод Айвазовского — необходимо смотреть на пейзаж или интерьер в течение нескольких минут, а потом, закрыв глаза, воспроизводить их в памяти», — отметила Рощина.

Ранее ИА Кулик сообщал, что ученые университета Лаваля в Канаде выявили новую причину ускоренного старения кожи.

Последние материалы