Врач Тарасова: выдержанные сыры могут вызывать приступы мигрени

Некоторые продукты могут спровоцировать приступы головной боли. Какая еда может вызывать мигрень, рассказала невролог Анастасия Тарасова.

Некоторые продукты могут спровоцировать приступы головной боли. Какая еда может вызывать мигрень, рассказала невролог Анастасия Тарасова.

Врач отметила, что мигрень может усиливаться из-за физического или эмоционального стресса, яркого света, резких запахов и режима питания. Особенно пульсирующую боль, характерную для мигрени, могут вызывать бекон, колбаса и сосиски.

Копченое мясо и рыба также не рекомендуются для людей, страдающих головной болью. В рационе таких людей рекомендуется избегать квашеной капусты, орехов и красного вина. Тарасова пояснила, что эти продукты содержат вещество, известное как тирамин.

«Известно, что тирамин приводит к избирательному сужению мозговых сосудов с последующим их повторным расширением (наиболее распространённая причина пульсирующей головной боли)», – объяснила врач.

Большое количество тирамина содержится в голубом сыре, пармезане, чедере, цитрусовых, бананах, ананасах и авокадо. Кроме того, приступы мигрени часто причиняют фаст-фуд и продукты быстрого приготовления, сообщила «Газета.Ru».

Ранее ИА Кулик сообщал, что употребление шоколада и копченостей может приводить к мигрени.

Последние материалы