Некоторые продукты могут спровоцировать приступы головной боли. Какая еда может вызывать мигрень, рассказала невролог Анастасия Тарасова.
Врач отметила, что мигрень может усиливаться из-за физического или эмоционального стресса, яркого света, резких запахов и режима питания. Особенно пульсирующую боль, характерную для мигрени, могут вызывать бекон, колбаса и сосиски.
Копченое мясо и рыба также не рекомендуются для людей, страдающих головной болью. В рационе таких людей рекомендуется избегать квашеной капусты, орехов и красного вина. Тарасова пояснила, что эти продукты содержат вещество, известное как тирамин.
«Известно, что тирамин приводит к избирательному сужению мозговых сосудов с последующим их повторным расширением (наиболее распространённая причина пульсирующей головной боли)», – объяснила врач.
Большое количество тирамина содержится в голубом сыре, пармезане, чедере, цитрусовых, бананах, ананасах и авокадо. Кроме того, приступы мигрени часто причиняют фаст-фуд и продукты быстрого приготовления, сообщила «Газета.Ru».
Ранее ИА Кулик сообщал, что употребление шоколада и копченостей может приводить к мигрени.