Диетолог Келси Куник рассказала, какие бургеры можно есть в рамках правильного питания.
Вместо привычного фастфуда рекомендуется попробовать домашний бургер с яйцом. Это намного лучше жареной в масле жирной мясной котлеты.
Среди прочих ингредиентов – свежая зелень, листья салата, огурцы, томаты. Можно добавить семена, небольшое количество ароматного растительного масла и сушеной зелени вместо соли.
От покупных соусов необходимо отказаться, отдав предпочтение греческому йогурту с добавлением, например, куркумы, черного перца, паприки, сушеного базилика. Основными питательными ингредиентами будут запеченное или вареное яйцо, немного натурального сыра и, например, вареного куриного филе или бекона.
Обратить внимание рекомендуется на хлеб, из которых сделаны булки. Намного лучше, если основа булки будет из цельнозерновой муки, либо с добавлением пшеничной высшего сорта.
Такой вариант бургера станет отличным вариантом полноценного приема пищи, а также не навредит фигуре, информирует «Газета.ру» со ссылкой на издание Daily Mail.
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что диетолог Дероча призвала есть зеленый горошек для профилактики анемии.