Киви богат витамином C, калием и пищевыми волокнами, ягода полезна страдающим проблемами со стулом. Об этом сообщила диетолог Наталья Круглова.
Она уточнила, что в твердых плодах киви содержится много дубильных веществ, которые могут вызвать дискомфорт, особенно у людей с проблемами желудочно-кишечного тракта.
В связи с этим, рекомендуется предпочитать спелые и мягкие ягоды, чтобы избежать неприятных ощущений. Врач также отметила, что здоровому человеку можно съедать до трех киви в день, сообщило радио Sputnik.
«Если заболеваний пищеварительной системы нет, можно есть плоды любой степени спелости, но лучше все-таки выбирать более мягкие. Перезрелые киви есть безопасно, но если кожура повреждена, то в ягоде могут начаться процессы гниения, и такие плоды употреблять не стоит», — рассказала Круглова.
Ранее ИА Кулик сообщал, что терапевт Татьяна Захарова назвала киви средством от бессонницы за четыре недели.