Врач Афинская провела анализ продуктов и назвала самую полезную еду для сердца

Диетолог Лиза Афинская рассказала россиянам, какие продукты принесут сердцу максимум пользы.

Диетолог Лиза Афинская рассказала россиянам, какие продукты принесут сердцу максимум пользы.

По словам медика, более 90% людей имеют в дефиците необходимую для жизни клетчатку. Множество исследований подтверждают эффективность этого компонента в лечении рака, диабета, ожирения и атеросклероза.

«Растворимая клетчатка может снизить уровень холестерина в крови, так как она связывается с желчными кислотами в кишечнике и выводит их из организма», — поделилась доктор.

Благодаря этому снижается риск развития опасных для жизни заболеваний. В списке лучших источников клетчатки числятся бобовые и ягоды – вареный зеленый горошек, фасоль и малина.

Помимо этого, рекомендуется употреблять фрукты, овощи, семена, орехи. Главное делать это на постоянной основе, чтобы не создать застой в работе желудочно-кишечного тракта и качестве обмена веществ, информирует «РГ».

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что ученые провели анализ и назвали новый фактор повышенного риска гипертонии.

Последние материалы