Диетолог Стародубова: блины на растительном молоке не полезнее, чем на коровьем

Эксперт по питанию Антонина Стародубова рассказала россиянам, как приготовить полезные для здоровья блины.

Эксперт по питанию Антонина Стародубова рассказала россиянам, как приготовить полезные для здоровья блины.

Специалист считает, что растительное молоко, взятое за основу главного блюда Масленицы, не сделает конечный продукт полезнее. Намного лучше снизить калорийность, уменьшив количество желтков и сахара в составе.

«Замена молока на продукты из растительного сырья, которые часто называют растительным молоком, возможна, если вы желаете придать блинам необычный оттенок вкуса», — советует врач.

Растительный вариант может содержать в себе сахар и обилие ненужных организму углеводов. Классическое коровье молоко или кефир рекомендуется выбрать с меньшей жирностью.

Сами по себе блины являются жирным и калорийным продуктом, поэтому перебарщивать с количеством не стоит. Особенно это касается людей с лишним весом, проблемным желудочно-кишечным трактом, высоким холестерином и диабетом.

«Блины, как и другую выпечку, не рекомендуется употреблять ежедневно, их ограниченно можно включать в рацион при отсутствии противопоказаний», — заключила врач Стародубова, информирует «РИА Новости».

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что врач Баллирано сказала, к чему приводит ботокс.

Последние материалы