Терапевт Лапа: умеренное потребление консервантов в пище не опасно

Умеренное потребление продуктов с консервантами не вредно для здоровых людей. Об этом сообщила терапевт Людмила Лапа.

Умеренное потребление продуктов с консервантами не вредно для здоровых людей. Об этом сообщила терапевт Людмила Лапа.

Пищеварительная система и иммунная система здоровых людей без проблем могут обработать и утилизировать небольшое количество консервантов, содержащихся в продуктах. Люди, страдающие от пищевой аллергии, знают, какие продукты и консерванты им следует избегать, отметила врач.

Важно соблюдать умеренность в потреблении продуктов. Избыточное питание может нанести больший вред организму, чем консерванты. Продукты с содержанием пальмового масла безопасны и при умеренном потреблении не более вредны, чем другие жиры, отметила врач.

Врач также предупредила о рисках монодиет, голодания и исключения различных продуктов из рациона. Они могут привести к развитию заболеваний, требующих лечения, сообщил сайт Pravda.Ru.

Ранее ИА Кулик сообщал, что врач назвал курение причиной более 10 форм рака.

Последние материалы