Диетолог Чухачева: запивание пищи не разбавляет желудочный сок и не портит ЖКТ

Употребление воды во время приема пищи не приводит к разбавлению желудочного сока и не нарушает пищеварение. Об этом рассказала эндокринолог и диетолог Ольга Чухачева.

Употребление воды во время приема пищи не приводит к разбавлению желудочного сока и не нарушает пищеварение. Об этом рассказала эндокринолог и диетолог Ольга Чухачева.

Организм саморегулируется и поддерживает кислотность желудочного содержимого в кислой среде. Питье во время еды не затруднит переваривание твердой пищи.

Однако добавление дополнительной жидкости может вызвать ощущение насыщения. В этом случае жидкость покидает желудок через 15-20 минут и чувство голода возвращается быстро, сообщила «Газета.Ru».

«Это не значит, что пить во время еды нельзя или это помешает вам, например, снизить массу тела. Но этот факт стоит учитывать при планировании дня и рациона, чтобы не остаться наедине с голодом в неподходящее время», — объяснила Чухачева.

Ранее ИА Кулик сообщал, что увеличение потребления воды помогает справиться с пивным животом.

Последние материалы