Во время Великого поста важно сбалансированно питаться, чтобы не навредить здоровью, подчеркивает нутрициолог Анастасия Зуева.
Организму необходимо получать достаточное количество белка, иначе это может привести к потере мышечной и костной массы.
«На коротком промежутке дефицит белка может ударить по иммунной, пищеварительной и нервной системе», — предупреждает доктор.
Сбалансированный рацион может осуществляться по принципу метода тарелки, где одну половину занимают овощи и фрукты, четверть – цельнозерновые продукты, еще четверть – растительные продукты с белком.
Растительный белок можно получить из бобовых и цельнозерновых продуктов. Важно также включать в рацион сезонные фрукты и овощи. Дополнительно можно употреблять орехи, семена, авокадо и оливки, чтобы получить жиры.
При соблюдении этих рекомендаций нет необходимости принимать биологически активные добавки, так как все необходимые вещества могут быть получены из пищи. Советы Зуевой опубликовало радио Sputnik.
Ранее ИА Кулик писал о продуктах, которые могут влиять на внешность человека.