Доктор Наталия Тананакина рассказала, в каких продуктах питания человеческий организм особенно нуждается с наступлением весны.
По словам доктора, добавление в привычный рацион питания цитрусовых фруктов поможет справиться с сезонным авитаминозом. Аналогичную пользу принесут другие свежие фрукты, богатые витамином С.
«Например, употребление цитрусовых фруктов, киви, зелёных листьев, бобов, ягод, орехов, рыбы, яиц, молока и молочных продуктов поможет обеспечить организм необходимыми питательными веществами», — советует врач Тананакина.
Сбалансированный рацион, в котором соблюден баланс белков, жиров и углеводов, поможет насытить организм кальцием, магнием, железом, а также витаминами группы В, С и D.
Такой подход сохранит иммунитет крепким и стойким перед простудными заболеваниями, информирует «РИАМО».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что ставший фиолетовым язык человека сигнализирует о близком инфаркте.