Врач Екатерина Янг рассказала россиянам, почему креветки важны в привычном рационе питания.
Креветки, по словам медика, полезны для здоровья щитовидной железы. Регулярное добавление этого продукта в привычный рацион помогает избежать гипотиреоза, то есть гормонального сбоя щитовидки.
Подобное зачастую становится причиной отечности среди больных гипотиреозом пациентов. Помимо этого, у некоторых встречается микседема кожи, когда белки и гиалуроновая кислота откладываются во внутренних слоях кожи.
«Это проявляется сильной отечностью лица: узкие глазные щели, сглаженные черты лица, общая одутловатость», — объяснила врач.
Во избежание подобного рекомендуется добавить в рацион морскую рыбу и морепродукты, информирует «Лента.ру».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что ученые раскрыли опасность информационной перегрузки.