Доктор Марина Бережная рассказала православным верующим о том, как не навредить собственному здоровью во время Великого поста.
Великий пост длится с 18 марта по 5 мая. По словам специалиста, неправильный подход к питанию может впоследствии обернуться проблемами в работе желудочно-кишечного тракта, ожирением и даже сахарным диабетом.
«Пост – это стресс для организма, как и любые другие изменения привычного рациона питания. Во время него важно продолжать следить за количеством калорий и не забывать о соотношении белков, жиров и углеводов», — советует врач.
Если переборщить с углеводами, то можно стать заложником высокого уровня сахара в крови. Нехватка белков рискует негативно сказаться на общем самочувствии, а потому важно добавить растительные белки в виде блюд из бобовых. Это может быть нут, горох, чечевица.
Рекомендуется добавить свежие овощи, фрукты, орехи, натуральные растительные масла. Главное не переборщить с количеством. Если желудок к такому разнообразию не привык, то можно столкнуться с газообразованием.
Плюс, важно учитывать наличие у себя хронических заболеваний, с которыми шутить не стоит, информирует «Газета.ру».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что гинеколог Федосова назвала три анализа для женского организма.