Biomolecules: найдено общее между полифенолами в еде, диабетом и памятью

Японские ученые выяснили, какие растительные соединения в пище приносят организму максимум пользы.

Японские ученые выяснили, какие растительные соединения в пище приносят организму максимум пользы.

Исследования показали, что полифенолы в растительной пище укрепляют память и снижают риск сахарного диабета. Такие компоненты содержатся в овощах, фруктах, ягодах, кофе и чае.

Речь идет о богатых антиоксидантами компонентах. Потребление горьких полифенолов, например, из чая снижает риск рака, приводит в баланс уровень сахара в крови и нормализует холестерин. Клетчатка в составе растительных продуктов улучшает пищеварение, что способствует укреплению иммунитета и улучшению самочувствия.

Помимо этого, выяснилось, что флаванолы, то есть вяжущие на вкус полифенолы, активизируют жизненно важные области головного мозга. В итоге, это влияет на обмен веществ и выработку гормонов, а также качество памяти и психоэмоциональный баланс, информирует «Газета.ру» со ссылкой на издание Biomolecules.

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что «Виагра» на 30-54% снижает риск болезни Альцгеймера у мужчин.

Последние материалы