Российские врачи перечислили продукты, способные защитить человеческий организм от рака.
По словам доктора Малышевой, большую пользу организму окажут разные виды капусты. Это может быть классическая белокочанная, а также брокколи, цветная и брюссельская.
Польза оказывается за счет обилия сульфорафана в составе. Это вещество препятствует дальнейшему распространению раковых клеток.
«Сульфорафан борется с раком. Он не дает раковым клеткам размножаться и не дает развиваться раку», — сказала врач.
Обилие клетчатки и антиоксидантов очистит сосуды, кишечник и печень. Плюс, добавление капусты в привычный рацион поможет снизить вес, предупредить высокий сахар и «плохой» холестерин в крови.
Дополнительно будет оказан бактерицидный эффект, благодаря чему вредоносные бактерии не смогут навредить организму, информирует «NEWS.ru» со ссылкой на «Жить здорово!».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что диетолог Али нашел связь употребления орехов и ягод с низким риском деменции.