Согласно заявлению врача Елены Малышевой в программе «Жить здорово!», брокколи, брюссельская капуста и белокочанная капуста являются продуктами, способствующими борьбе с раковыми клетками.
Всё это благодаря содержащемуся в них веществу сульфорафану. Помимо антираковых свойств, соединение способствует снижению уровня сахара в крови и обладает антимикробными свойствами, что позволяет эффективно бороться с различными видами бактерий.
Брокколи является особенно богатым источником сульфорафана, содержащего в себе даже больше, чем необходимо для ежедневного потребления. В то время как в белокочанной капусте компонент содержится в два раза меньшем количестве.
Таким образом, включение брокколи, брюссельской и белокочанной капусты в рацион питания может оказать благоприятное воздействие на здоровье, укрепить иммунитет и помочь организму эффективнее бороться с различными заболеваниями, включая рак.
Ранее ИА Кулик писал о вреде малоподвижного образа жизни для здоровья.