Картофель содержит высокое количество калия, что может быть полезно для людей с гипертонией и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Об этом заявила диетолог и биотехнолог Наталья Денисова.
Калий помогает снизить артериальное давление. Витамин С, группа В, кальций, магний, железо и фосфор также присутствуют в картофеле. Рекомендуется варить картошку «в мундире» или запекать в духовке, чтобы сохранить больше полезных веществ.
«Стоит помнить, что больше всего витаминов и минеральных веществ в молодом картофеле», — дополнила Денисова.
Калорийность картофеля невысока, но следует избегать жареной картошки и фри из-за высокого содержания жира. Людям с сахарным диабетом не рекомендуется употреблять картофель из-за его высокого гликемического индекса, пишет АиФ.
Ранее ИА Кулик писал, что картофель может быть полезным, если правильно приготовлен и употребляется в определенном количестве.