Доктор Наталья Лазуренко рассказала россиянам, какой тип питания принесет максимум пользы здоровью головного мозга.
Исследования доказывают пользу средиземноморской диеты, в составе которой числится качественная жирная рыба, свежие овощи, зелень, орехи, морепродукты, натуральные растительные масла.
Обилие омега-3 жирных кислот, антиоксидантов и клетчатки в этих продуктах обеспечивает стабильную работу мозга, а также здоровую нервную систему и крепкий иммунитет. Антиоксиданты подавляют воспалительные процессы, витамины группы В стабилизируют работу нейронов, а зелень очищает сосуды, улучшая кровообращение.
Человек, следующий средиземноморской диете, предупреждает диабет, ожирение, высокий сахар и холестерин в крови.
«Богатое витаминами и антиоксидантами питание помогает снизить воспаление в организме и укрепляет иммунную систему. Рыба, орехи и оливковое масло, богатые полиненасыщенными жирными кислотами, могут помочь улучшить когнитивные функции и снизить риск развития болезни Альцгеймера», — заключила доктор, информирует «NEWS.ru».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что употребление гречки снижает риск развития деменции и Альцгеймера.