Эндокринолог Лазуренко раскрыла пользу средиземноморской диеты для работы мозга

Доктор Наталья Лазуренко рассказала россиянам, какой тип питания принесет максимум пользы здоровью головного мозга.

Доктор Наталья Лазуренко рассказала россиянам, какой тип питания принесет максимум пользы здоровью головного мозга.

Исследования доказывают пользу средиземноморской диеты, в составе которой числится качественная жирная рыба, свежие овощи, зелень, орехи, морепродукты, натуральные растительные масла.

Обилие омега-3 жирных кислот, антиоксидантов и клетчатки в этих продуктах обеспечивает стабильную работу мозга, а также здоровую нервную систему и крепкий иммунитет. Антиоксиданты подавляют воспалительные процессы, витамины группы В стабилизируют работу нейронов, а зелень очищает сосуды, улучшая кровообращение.

Человек, следующий средиземноморской диете, предупреждает диабет, ожирение, высокий сахар и холестерин в крови.

«Богатое витаминами и антиоксидантами питание помогает снизить воспаление в организме и укрепляет иммунную систему. Рыба, орехи и оливковое масло, богатые полиненасыщенными жирными кислотами, могут помочь улучшить когнитивные функции и снизить риск развития болезни Альцгеймера», — заключила доктор, информирует «NEWS.ru».

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что употребление гречки снижает риск развития деменции и Альцгеймера.

Последние материалы