Нейробиолог Лав заверил, что любые молочные добавки к кофе портят напиток

Нейробиолог Роберт Лав высказал мнение, что добавление молока в кофе сразу же лишает напиток всех его полезных свойств. 

Нейробиолог Роберт Лав высказал мнение, что добавление молока в кофе сразу же лишает напиток всех его полезных свойств. 

Ежедневное употребление кофе без добавок является отличной профилактикой возникновения сердечных заболеваний, диабета и болезни Паркинсона. Кофе считается источником полифенолов, которые имеют антиоксидантные свойства и защищают наш организм от рака, проблем с сердцем, диабета и других заболеваний.

Однако добавление молока, сливок или других молочных продуктов снижает всю пользу кофе из-за того, что белки могут вступить во взаимодействие с полифенолами и уменьшить их усваиваемость организмом. Таким образом, для получения максимальной пользы от кофе, лучше употреблять его без добавок.

Также стоит отметить, что некоторые люди могут испытывать неприятные ощущения в желудке или аллергические реакции на молоко. Поэтому, если у вас возникают подобные проблемы, лучше ограничиться чистым кофе, сообщает ИА RuNews24.ru со ссылкой на Express.

Ранее ИА Кулик писал, что примерно треть потребителей кофе ощущают слабительное действие этого напитка.

Последние материалы