Исследование, проведенное исследователем чая Тимом Бондом, выявило, что китайский чай улун обладает высокой пользой для здоровья.
Уникальный метод приготовления улуна, включающий неполное тепловое обработка листьев, помогает сохранить высокое содержание антиоксидантов.
Чай содержит полифенолы теазинензины, которые помогают нормализовать уровень сахара в крови, улун также может быть полезным для предотвращения заболеваний сердца и сосудов, проблем с зубами.
Улун способствует быстрому восстановлению мышц у спортсменов и ускоряет обмен веществ. Однако, Бонд рекомендует умеренное употребление улуна — до двух-трех чашек в день, избыточное употребление может быть вредным для здоровья. Об этом сообщает ИА RuNews24.ru.
Ранее МедиаПоток писал, что Гастроэнтеролог Евгений Белоусов описал способы ограничения потребления кофе или полного отказа от него.