Употребление овсяной каши может оказать благоприятное воздействие на здоровье желудочно-кишечного тракта.
Овес благоприятно влияет на состав полезной микрофлоры и обеспечивает важные биологически активные вещества для кишечника, сообщает Ferra.ru.
Исследование, включавшее 84 научных статьи, показало, что употребление овса способствует увеличению общего количества бактерий, включая Lactobacilli и Bifidobacterium spp., как у здоровых людей, так и у тех, кто страдает целиакией (CeD).
Кроме того, употребление овса приводит к улучшению кишечной проницаемости и увеличению содержания короткоцепочечных жирных кислот, что способствует общему здоровью желудочно-кишечного тракта.
Ранее ИА Кулик рассказал, что врач Шехян назвал самыми полезными кашами овсянку, пшёнку и гречку.