Диетолог Елиашевич назвал майонез самым опасным ингредиентом в салатах

Доктор Софья Елиашевич рассказала россиянам, какая салатная заправка сводит на нет всю пользу ингредиентов.

Доктор Софья Елиашевич рассказала россиянам, какая салатная заправка сводит на нет всю пользу ингредиентов.

По мнению диетолога, самым вредным компонентом в салате будет майонез. Этот соус содержит в себе обилие соли, сахара, жира и яичных желтков, повышающих уровень холестерина в крови.

«Одна чайная ложка майонеза на ваши 200 г салата — это ничего, но когда за короткий промежуток времени вы съели пять порций различных салатов, то объем потребленного высокоэнергетического соуса возрастает», — отметила врач.

Плюс, майонез, которым заправили салат, сокращает срок годности. Это создает дополнительные риски для развития патогенных микроорганизмов.

Если соус и вправду очень любим, то лучше сделать его дома в более полезном формате, либо можно выбрать качественный греческий йогурт, смешав его с небольшой порцией горчицы, масла оливы и специй.

Заправлять салаты необходимо только перед подачей блюда, информирует «Газета.ру».

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что врачи назвали напитки, которые делают кожу морщинистой.

Последние материалы