Доктор Софья Елиашевич рассказала россиянам, какая салатная заправка сводит на нет всю пользу ингредиентов.
По мнению диетолога, самым вредным компонентом в салате будет майонез. Этот соус содержит в себе обилие соли, сахара, жира и яичных желтков, повышающих уровень холестерина в крови.
«Одна чайная ложка майонеза на ваши 200 г салата — это ничего, но когда за короткий промежуток времени вы съели пять порций различных салатов, то объем потребленного высокоэнергетического соуса возрастает», — отметила врач.
Плюс, майонез, которым заправили салат, сокращает срок годности. Это создает дополнительные риски для развития патогенных микроорганизмов.
Если соус и вправду очень любим, то лучше сделать его дома в более полезном формате, либо можно выбрать качественный греческий йогурт, смешав его с небольшой порцией горчицы, масла оливы и специй.
Заправлять салаты необходимо только перед подачей блюда, информирует «Газета.ру».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что врачи назвали напитки, которые делают кожу морщинистой.