Невролог Гимранова: добавление куркумы в пищу снижает риск развития деменции

Доктор Альмира Гимранова рассказала, какая пряная специя приносит организму максимум пользы.

Доктор Альмира Гимранова рассказала, какая пряная специя приносит организму максимум пользы.

Исследования показали, что полезные вещества в составе куркумы защищают клетки головного мозга от деменции. Витамины, антиоксиданты и микроэлементы в составе улучшают кровообращение, а также благоприятно сказываются на здоровье сосудов.

Курмин, будучи экстрактом популярной ярко-желтой специи, снижает воспалительные процессы в организме, предупреждает рак. Регулярное добавление куркумы в пищу укрепляет сосуды, нервную систему и клетки мозга, повышая эффективность когнитивных функций.

Плюс, приправа снижает уровень сахара и холестерина в крови, что тоже очень важно для стабильной работы организма, защиты от инсульта и инфаркта, информирует «NEWS.ru».

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что врачи назвали напитки, которые делают кожу морщинистой.

Последние материалы