Овощи, такие как зелень, колба, лук и помидоры, могут помочь в профилактике рака, сообщает диетолог и онколог Оксана Галкина.
Зелень содержит витамины и микроэлементы, которые способствуют подавлению онкогенных клеток, улучшению пищеварительного тракта и иммунитета. Колба, богатая серой, является сильным антиоксидантом.
Лук, особенно сорта репчатого и красного, содержит флавоноиды и аллицин, которые помогают защитить организм от опухолей. Помидоры богаты ликопином, который имеет противораковое действие и снижает риск развития рака молочной железы и простаты.
Другие овощи, такие как брокколи, капуста, чеснок, морковь, свекла и тыква, также полезны. Ягоды, включая смородину, землянику, чернику, клубнику, облепиху и малину, содержат много антиоксидантов.
Вишня благодаря кверцетину и эллаговой кислоте может убивать раковые клетки. Она также содержит мелатонин, который помогает регулировать иммунную систему и улучшает качество сна. Об этом сообщает АиФ.
Ранее ИА Кулик писал, что кровоточивость дёсен при чистке зубов может указывать на рак.