Самарский гепатолог Стребкова предупредила о продуктах-убийцах печени

Доктор Елена Стребкова предупредила россиян о вреде потребления полуфабрикатов и фастфуда, богатых вредными жирами, сахаром и солью для здоровья печени.

Доктор Елена Стребкова предупредила россиян о вреде потребления полуфабрикатов и фастфуда, богатых вредными жирами, сахаром и солью для здоровья печени.

Потребление алкоголя в сочетании с неполноценным питанием может привести к развитию жировой болезни печени, особенно у людей с ожирением и диабетом.

Среди признаков этого состояния — тяжесть в правом подреберье, постоянное ощущение тошноты и горечи во рту. Несвоевременное обращение к врачу может привести к развитию цирроза печени.

Для поддержания здоровья печени рекомендуется уделить внимание натуральным продуктам, богатым клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами, сообщает 63.ru.

В рационе следует включать свежие овощи, зелень, фрукты, орехи, нежирное мясо птицы, яйца, натуральные растительные масла, рыбу, цельнозерновые продукты и поддерживать баланс жидкости в организме, употребляя достаточное количество воды.

Ранее ИА Кулик рассказал, что печень необходима для укрепления иммунитета.

Последние материалы