Сахарный диабет увеличивает риск развития болезни Альцгеймера

Американские ученые из университета A&M в Техасе выяснили, какой вред организму наносит неверно выстроенный рацион питания.

Американские ученые из университета A&M в Техасе выяснили, какой вред организму наносит неверно выстроенный рацион питания.

Исследования показали, что вредные пищевые привычки способствуют развитию сахарного диабета, а также нарушениям в работе нейронов головного мозга. Это объясняется скоплением канцерогенов, поступающих вместе с пищей, а также увеличению бета-амилоидных белков, которые закупоривают клетки мозга и ведут к деменции.

Обилие трансжиров в составе фастфуда и полуфабрикатов закупоривает сосуды, нарушая кровообращение и стабильную работу сердца. В итоге, мозг и сердце хуже насыщаются кровью.

Неправильная еда создает дополнительные калории, способствует ожирению. Обилие соли и сахара в еде задерживает жидкость в организме, что тоже давит на сосуды. Плюс, на состоянии сказывается нехватка полезных питательных веществ.

Намного лучше ввести в рацион свежие овощи, фрукты, ягоды, цельнозерновые продукты, натуральные масла, орехи, рыбу, нежирное мясо. Такой набор продуктов насытит организм всем необходимым, в том числе клетки мозга, а также поможет предупредить опасные заболевания, информирует «ОСН».

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что доктор Михайлова советует следить за сном и косметикой.

Последние материалы