Эксперт по питанию Наталья Круглова рассказала россиянам, как правильно питаться, чтобы избежать срывов.
По словам диетолога, ошибки в питании и откат назад происходит из-за строгих ограничений. В конце концов, человеческая психика не выдерживает, сила воли теряется и человек вновь начинает есть сладкие булочки, выпечку и все то, что он запретил себе.
Только теперь организм потребляет это с большим желанием и в увеличенных порциях, откладывая все на запас из-за перенесенного стресса.
«Сложно в один день, как это обычно бывает, с понедельника начать питаться по-другому. Пищевые привычки, с которыми человек жил долгое время, могут быть достаточно стойкими и закладываться еще в детстве или подростковом возрасте. Поэтому менять их не всегда просто, и этот процесс занимает определенное время», — объясняет врач.
Намного лучше подойти к вопросу питания комплексно, постепенно делая нормой новые привычки, не вгоняя организм в голод и стресс. Правильное питание избавит от необходимости садиться на диеты, научит есть разумно.
«В рационе в период снижения веса важно уделять внимание белковым продуктам, таким как белое мясо птицы, нежирная говядина, рыба, молочные продукты невысокой жирности и яйца. Белка должно быть достаточно, так как он дает ощущение насыщения. Также не стоит исключать цельнозерновые продукты, хотя их количество может быть снижено на период снижения веса», — порекомендовала диетолог, информирует «RuNews24».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что врач Малышева раскрыла лучшее пищевое сочетание для здоровья.