Добавление кунжута в привычный рацион питания снижает риск инфаркта миокарда

Эксперты в области питания выяснили, какой продукт в составе привычных блюд улучшит здоровье сердца и сосудов.

Эксперты в области питания выяснили, какой продукт в составе привычных блюд улучшит здоровье сердца и сосудов.

Исследования показали обилие полезных качеств кунжута. Этот продукт богат витаминами А, Е, группы В, а также жизненно важными микроэлементами – магнием, цинком, калием, фосфором.

Высока концентрация магния в составе благоприятно скажется на работе сердечно-сосудистой системы. Регулярное добавление кунжута в состав привычных блюд поможет предупредить неполадки в работе сосудов, проблемы с сердечной мышцей, а также сердечную недостаточность и инфаркт миокарда.

Плюс, кунжут снижает воспаление, а значит предупреждает рак. Кроме того, богатый состав полезен для костей, мышц, кожи, ногтей и волос, информирует RuNews24.

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что врачи рассказали россиянам, как правильно лечить диабет и ожирение.

Последние материалы