Эксперт по питанию Наталья Лазуренко рассказала россиянам, какие популярные блюда нарушают работу ЖКТ.
По словам диетолога, несмотря на популярность, блюда из мяса и картофеля опасны для здоровья органов желудочно-кишечного тракта. Крахмал в картофеле и белок в мясе плохо сочетаются. Это может ухудшить качество пищеварения.
Аналогичное касается фруктовых салатов, заправленных молочными продуктами. Создается конфликт клетчатки растительных продуктов и молочного белка. Как следствие, человек чувствует тяжесть, вздутие и даже сталкивается с диареей.
«Кислота цитрусовых может свернуть белок молока, что может привести к расстройствам желудка. Йогурт содержит пробиотики, которые могут быть уничтожены кислотой фруктов, что уменьшит пользу от их одновременного употребления», — объяснила врач.
Лучше употреблять такое отдельно друг от друга, учитывая особенности переваривания и усвоения в организме, информирует «NEWS.ru».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что гинеколог Ильина назвала сигналы истощения яичников.