Диетолог Марьяна Джутова развеяла популярный миф о вреде каждодневного употребления хлеба.
По словам медика, добавлять кусочек хлеба в каждый прием пищи совсем не вредно. Однако соблюдение суточной нормы, достигающей 150 граммов за день, рекомендовано.
«Калорийность хлеба из обойной пшеничной муки составляет в среднем 202 килокалории на 100 граммов продукта, из пшеничной муки высшего сорта — 233 килокалории, улучшенный хлеб с добавками — в среднем 263 килокалории, а сдоба — до 346 килокалорий на 100 граммов», — поделилась диетолог.
Это важно учитывать, особенно при тщательном соблюдении питания. Тем не менее, при небольших отклонениях никакого вреда не будет.
Лучше, если хлеб изготовлен из цельнозерновой муки грубого помола. В таком варианте больше витаминов, антиоксидантов и микроэлементов, информирует «Лента.ру».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что темный шоколад способствует росту полезных кишечных бактерий.